腊八节作文300字
今天是腊月初八,是我国传统节日,腊八节。有吃粥的风俗。
中国有许许多多的习俗,今天我给大家来讲一种我们中国的习俗——腊八节。
腊八节这天家家都喝腊八粥,泡腊八蒜。
以往我们家都是买腊八粥,去买时没有了,所以我妈妈今年要在家里煮腊八粥。
妈妈叫我把红豆、黑米、花生、莲子、红枣……,洗干净,放在盆里。
开始做了,妈妈说:“要先在压力锅里放大半锅水,等水开了,把米和干果放锅里,过几分钟放里一把芝麻,等水开了再过二十到三十分钟,就可以吃了。”
腊八蒜,就是把蒜放入咸菜坛里,把醋和一些水,放里一些花椒把这些放了作料的水烧开,倒入咸菜坛里封上口,放在外边。到了大年初一吃饺子时捞出来,酸酸辣辣的,可以让你多吃几个饺子。