懂你初三优秀作文
当我1岁时,你怜爱地喂我吃奶。
当我3岁时你照着食谱做了很多次的鲜美肉粥,我一下子就那碗肉粥打翻在地上。
当我5岁施你给我买了一身漂亮的新衣服,我却与小朋友到水泥地里玩了一身脏。
当我10岁时,你给我买了架崭新的电子琴,花了你半个月的工资,而你却只碰了两下,以后再也没有碰过。
当我13岁时,你给我做了一大桌的丰盛的生日晚餐,而我却跟同学聚会到天亮。
当我……
这些,可能都是天下间母亲与女儿的缩影把!我们都向母亲索取得太多太多,却总也不知道回报,但尽管如此,母亲依然为我们付出,而不求回报。我真的很想说,母亲,我懂你。
看过很多很多关于母爱的故事:在一次大地震后,一位母亲怀抱一位婴儿被困在倒塌的建筑物下,婴儿在饿的奄奄一息时,母亲就用石块割破静脉让鲜血递进孩子的嘴里,这才得以救了孩子的性命;一位神志不清楚常被儿子辱骂的疯娘,只因为儿子说爱吃她带来的野樱桃,便不顾生命安危在悬崖峭壁的野樱桃,一不小心便跌进了百丈深渊;一
位患重病的母亲,为了不让女儿在六月一日想到自己去世而难过,硬是撑到了六月二日才含笑离去……她们只是一位位被称为弱者的女人啊!只因为多了一个“母亲”的称谓,她们便愿意为了自己的儿女在任何的时候付出任何代价,只为了让儿女们好,其他的,都不在乎!
妈妈,您的劳累我懂你;您的痛苦我懂你;您的忧愁我也懂你,只是不好意思表达。我也想在您难过时,安慰安慰您;在您遇到困难挫折时,鼓励鼓励您;我也想把您为我们付出的所有的所有,统统都报答给您,我们真的很想……
母亲,为我们披荆斩棘;母亲,为我们遮风挡雨;母亲,为我们承受一切痛苦;母亲,就算再痛苦、再艰难,也要为我们达成心愿。这就是我们伟大的母亲,敬爱的妈妈,您为我所做的一切,我都懂,我懂您——妈妈!我爱您——妈妈!